Сколько нужно жарить куриную грудкуна сковороде

Статьи Рецепты Найти рецепт. Кулинарные рецепты Сочная куриная грудка: Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. Способ приготовления с советами и рекомендациями.

Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте минуты.

Сверху также можете положить веточку розмарина. По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась.

Как пожарить ароматную куриную грудку на сковороде, чтобы все обалдели от такой вкуснятины

Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда. Перевернув филе, обжарьте его еще минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным. Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска.

Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку. Ужин Основное блюдо Палео Жарить Птица Секреты кулинарии Есть сразу Пришли гости Средиземноморская кухня Здоровое питание 15 минут Кулинарные рецепты Советы Обед. Подпишитесь на новости в Facebook.

KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство.

Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Реклама и спецпроекты Контакты Правила использования Политика конфиденциальности.